【G20峰会】特蕾莎·梅与普京握手面无表情

+

A

-
2019-06-28 14:19:38

英国首相特蕾莎·梅与俄罗斯总统普京在G20峰会期间握手时,未正视对方,合照时微笑也颇为僵硬,原本微笑着的普京也瞬间收敛笑容。

G20峰会期间,俄罗斯总统普京(右)与英国首相特蕾莎·梅会晤(图源:VCG)

当地时间6月28日,二十国集团(G20)领导人峰会在日本大阪举行,英俄首脑在此期间举行会晤。

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)握手时,未正视对方,合照时微笑也颇为僵硬,原本微笑着的普京也瞬间收敛笑容。

英国《卫报》当地时间6月28日报道称,在特雷莎·梅和普京于G20峰会召开双边会谈后,特雷莎·梅向普京说了这样的话:“在俄罗斯停止不负责任、破坏稳定的活动之前,我们的双边关系不会正常化”。

俄罗斯《塔斯社》当地时间6月28日报道,此次两国首脑谈论俄罗斯双重间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)时除了翻译,并无他人在场,特雷莎·梅从普京那里得到了所有她所需要的答案。

2018年3月4日,俄罗斯双面间谍斯克里帕尔及其女儿尤丽娅因接触神经毒剂“诺维乔克”后陷入昏迷,被紧急送院。三个月后,斯克里帕尔父女“恢复健康”并出院。该案直接造成冷战高峰期以来西方国家针对俄罗斯的最大规模驱逐外交官行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。