【习特会】美高官称美中休战可期 除非发生此类状况

+

A

-
2019-06-28 20:56:20
今日话题

白宫官员针对特习会称,在这场针锋相对的贸易战中,或许不需要太多努力就能至少达成休战。特朗普正在密切关注股市的反应。

在中美贸易战走到十字路口的背景下,在大阪举行的习特会备受全球瞩目(图源:Reuters)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月28日报道,针对美国总统特朗普(Donald Trump )即将于当地时间29日在日本大阪与中国国家主席习近平举行会晤讨论贸易问题,白宫官员称,在这场针锋相对的贸易战中,或许不需要太多努力就能至少达成休战。特朗普正在密切关注股市的反应。

白宫高官说,特朗普不需要从中国官员听到太多话,至少能够达成贸易战休战协议。

一位美国官员称,特朗普正在密切关注股市,由于对特习会将会发生什么的猜测甚嚣盛上,美股本周一路下跌。美国股市原本定于28日开盘走高,但在连续三周上涨后,本周将出现下跌。

这位官员称,能够使休战无效的主要事情是,如果习近平表示,他不愿执行任何协议,也不愿将其写入中国法律。

但是,特朗普政府官员在是否休战上存在分歧。对于外界传中美已提出贸易战休战的“条件”,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在接受福克斯商业新闻网(Fox News)访问时表示,这是“假新闻”,此次中美元首会谈没有先决条件。

当地时间28日,特朗普在谈到特习会时说:“我认为这次会晤将会富有成效。谁知道呢,至少它会是富有成效的。”

特朗普还说:“明天会发生什么,我们拭目以待。我敢保证,将会是令人激动的一天。希望结果对两国都有利。”

特朗普还说,他没有向中国承诺,在未来几个月里不加征新的关税。但是特朗普也指出,明天(29日)有很大的概率能够和中国在贸易问题上做一些事情。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。