苹果将美本土仅存生产线转移到中国 不惧贸易战升级

+

A

-
2019-06-28 22:24:22
苹果公司产品在全球拥有广泛的粉丝群(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》6月28日报道,虽然美中贸易战升级,但美国苹果公司(Apple)正在将其唯一在美国组装的主要设备的生产转移到到中国。

知情人士透露,苹果已委托台湾代工厂广达电脑(Quanta Computer Inc.)生产这款售价达6,000美元的台式电脑,并正在上海附近的一家工厂扩大生产。

广达的工厂与苹果在亚洲的其他供应商关系密切,这使得苹果有可能实现比将零部件运往美国更低的运输成本。

2013年,苹果发布上一代Mac Pro时,该公司首席执行官库克(Tim Cook)大肆宣扬了在美国生产这款电脑的计划。苹果投资了1亿美元,在得克萨斯州奥斯汀为合同制造商伟创力(Flex Ltd.)运营的工厂购置了工装和其他设备,每台Mac Pro都盖有“美国组装”的印记。

对于上述消息,伟创力和广达均拒绝置评。苹果一名发言人回应表示,最新款Mac Pro是在美国设计的,包括美国制造的组件,“最终组装只是制造过程的一部分。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。