【习特会】特朗普称美中谈判重回正轨:峰会超出预期

+

A

-
特朗普(左)与习近平(右)在大阪举行重要会晤(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)29日在与中国国家主席习近平在大阪举行会晤后表示,美国与中国的贸易谈判“又回到了正轨”。

特朗普称,与习近平的会谈“非常好”,超出预期。

特朗普说:“我们与中国的习主席进行了非常好的会谈。太好了,我想说太好了。就像本来的样子。我们讨论了很多事情,现在又回到了正轨。”

特朗普提到,美方将于当地时间29日15时30分左右发布声明。

据中国官媒新华社29日报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普29日在会晤中同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

美国《华尔街日报》对此评论称,这打破了笼罩全球经济的僵局。报道称,目前还不清楚中国方面可能做出了哪些让步,以换取美国推迟对华商品提高关税。

美国彭博社评论称,美中元首29日再次同意贸易战休战,消除了笼罩在全球经济迫在眉睫的威胁,尽管持久的和平仍然难以实现。

美中重回谈判桌,终结了持续六个星期,让企业与投资者感到惶恐不安的僵局,至少暂时缓和了世界最大的两个经济体正在走向新冷战的担忧。

但评论也称,仍不清楚美中是否能够克服双方的分歧,这些分歧导致双方此前在2018年G20峰会上达成贸易战休战的共识破局。

习近平与特朗普的会晤于日本大阪当地时间29日11时50分开始,持续了大约80分钟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。