【G20峰会】大会闭幕 反保护主义未写入首脑宣言

+

A

-

2019年G20峰会当地时间6月29日下午在日本大阪落下帷幕,但据日媒披露,在峰会中通过的首脑宣言未涉及“反保护主义”。

大阪G20峰会于当地时间6月29日下午闭幕,日本首相安倍晋三发表讲话(图源:Reuters)

二十国集团(G20)大阪峰会当地时间6月29日下午在通过首脑宣言后闭幕。日本首相安倍晋三在29日的G20大阪峰会闭幕会议上表示:“找到了能够维持并发展自由、公平和无歧视的贸易体制的共同点”。该内容写入了“大阪宣言”。

不过,日本时事通信社指出,遭到美国反对的“反保护主义”字样未写入首脑宣言。

值得注意的是,G20峰会自2008年开始举办,2018年在阿根廷举行的峰会中,因美国的反对首次把“反保护主义”的字样删除。

此外,中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)在29日举行会晤,习近平和特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。