【习特会】特朗普证实暂停提高对华关税 揭中方重大承诺

+

A

-
今日话题

美国总统特朗普当地时间6月29日在大阪召开记者会称,稍早前与习近平进行了伟大的会谈。特朗普证实,暂时不会提高对中国的关税。他暗示说中国将增加对美国商品的采购,作为协议的一部分。

备受瞩目的习特会再次达成中美贸易战休战协议,缓解了外界的担忧(图源:Reuters)

据美国有线电视新闻网(CNN)6月29日报道,美国总统特朗普(Donald Trump )当地时间29日下午在大阪召开新闻发布会,称他今日早些时候与中国国家主席习近平进行了“伟大的会谈”。

特朗普说:“我担任总统以来,我们就认识了。”他对自己与习近平的关系进行了称赞。

特朗普说,美中双方已经同意暂时不改变关税。特朗普说:“我们暂时不会提高对中国的关税。”

目前美中达成共识更多的细节尚未公布,但是特朗普暗示说,中国将增加对美国商品的采购,作为协议的一部分。

特朗普说:“我们要给他们列出我们想让他们买的东西。”

据中国官媒新华社29日报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普29日在会晤中同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

美国总统特朗普29日在与中国国家主席习近平在大阪举行会晤后表示,美国与中国的关系“又回到了正轨”。

特朗普称,与习近平的会谈“非常好”,超出预期。

特朗普说:“我们与中国的习主席进行了非常好的会谈。太好了,我想说太好了。就像本来的样子。我们讨论了很多事情,现在又回到了正轨。”

习近平与特朗普的会晤于日本大阪当地时间29日11时50分开始,持续了大约80分钟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。