【习特会】特朗普宣布不对3250亿美元中国商品加税

+

A

-
今日话题

美国总统特朗普当地时间6月29日在日本大阪召开的记者会上称,在特习会上达成共识,美中谈判将继续进行;他不会对3,250亿美元中国商品征税;中国将很快大量购买美国的农产品。

习特会达成重要共识,中美贸易战的紧急局势得以缓和(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)于当地时间29日下午在大阪召开新闻发布会,他说:“我们不会再对可以征收关税的名单中,额外增加庞大的3,500亿美元。我们不会那样做,我们将与中国在我们中断的地方合作,看看我们是否能达成协议。”

特朗普说:“中国将与我们进行磋商,甚至在谈判期间也会向我们中西部的伟大农民和伟大的爱国者提供资金,因为他们就是这样的人。中国将会购买大量的食品和农产品,他们很快就会开始购买。”

“基本上,我们今天说我们将继续谈判,我不久前结束了谈判。我们一致同意,我不会对3,250亿美元(中国商品)征税,如果我愿意我有这样(征税)的能力。”

据中国官媒新华社29日报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普29日在会晤中同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

特朗普在记者会上做出上述表态,相当于是对新华社的报道予以了证实。

美国总统特朗普29日在与中国国家主席习近平在大阪举行会晤后表示,美国与中国的贸易谈判“又回到了正轨”。

特朗普称,与习近平的会谈“非常好”,超出预期。

特朗普说:“我们与中国的习主席进行了非常好的会谈。太好了,我想说太好了。就像本来的样子。我们讨论了很多事情,现在又回到了正轨。”

习近平与特朗普的会晤于日本大阪当地时间29日11时50分开始,持续了大约80分钟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。