【习特会】特朗普宣布解禁华为 但未与习近平谈孟晚舟

+

A

-
今日话题

美国总统特朗普于当地时间6月29日下午在大阪召开新闻发布会宣布,美国企业可以再次向中国电信业巨头华为公司销售产品,并不存在重大的国家紧急问题。

中国华为公司是世界最大的电信设备供应商(图源:Getty)

美国总统特朗普(Donald Trump)于当地时间29日下午在大阪召开新闻发布会宣布,在5月份实施对华为的禁令后,美国企业可以再次向中国电信业巨头华为公司销售产品。

特朗普对记者说:“美国企业可以向华为销售他们的设备……并不存在重大的、国家紧急问题。”

美国有线电视新闻网(CNN)评论称,特朗普软化了对中国华为公司的论调,称他将允许华为再次购买美国技术。

特朗普在记者会上说:“美国向华为销售了大量产品。这很好,我们将继续出售这些产品。”

特朗普说:“(美国)企业对不能销售(产品)感到不高兴。”

美国商务部于5月份将华为与68家子公司列入贸易黑名单。

特朗普补充说,虽然他在特习会上,与中国国家主席习近平讨论了华为问题,但是并未谈及华为首席财务官孟晚舟的案件。

特朗普说:“我们讨论了华为,但是并未讨论她(孟晚舟)的情况。”

据中国官媒新华社29日报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普29日在会晤中同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

美国总统特朗普29日在与中国国家主席习近平在大阪举行会晤后表示,美国与中国的贸易谈判“又回到了正轨”。

特朗普称,与习近平的会谈“非常好”,超出预期。

特朗普说:“我们与中国的习主席进行了非常好的会谈。太好了,我想说太好了。就像本来的样子。我们讨论了很多事情,现在又回到了正轨。”

习近平与特朗普的会晤于日本大阪当地时间29日11时50分开始,持续了大约80分钟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。