【习特会】特朗普揭解除中兴禁令内幕:帮习近平一个忙

+

A

-
今日话题

美国总统特朗普于当地时间6月29日下午在大阪透露,2018年解除对中国科技企业中兴公司的贸易禁令,是作为对中国国家主席习近平的“个人帮助”。

中国华为与中兴等科技公司高度依赖美国企业生产的芯片等零部件(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)于当地时间29日下午在日本大阪召开新闻发布会。特朗普说,他并未将华为从一份被认为破坏美国国家安全的外国公司名单上除名。但是特朗普重申他将允许华为再次从美国企业购买产品。

这似乎是特朗普第二次在与习近平会谈后,缓和对中国科技企业的压力。

2018年7月,特朗普解除了对中国科技企业中兴公司的禁令,中兴此前被美国禁止购买美国零部件,对中兴的业务造成重创。

特朗普在G20新闻发布会上说,他废除对中兴的限制措施,是作为对中国国家主席习近平的“个人帮助”。

特朗普说:“习主席打电话给我,要求我帮他个人一个忙。他是一个大国的领袖,这对于他非常重要。(中兴)有着8.5万名雇员,他们几乎快破产了。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。