【习特会】特朗普发推确认习特会谈最新进展

+

A

-
2019-06-29 22:01:31
特朗普(左)与习近平在G20大阪峰会期间会晤(图源:Reuters)

美国总统特朗普称,与中国国家主席习近平的会谈远超预期,同意暂停对中国产品增加新的关税。在他看来,达成贸易协议的质量比何时达成更重要。

综合媒体6月30日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)6月30日在推特(Twitter)上发文表示:”昨天我和与中国国家主席习近平的会谈远超预期。我同意在中美团队继续谈判期间,不在现有基础上增加对中国商品的关税,中国亦同意购买大量美国农产品。”

特朗普表示:“在习近平主席及美国科技公司的要求下,我同意让中国电讯设备商华为向美国公司采购不影响美国国家安全的产品。”

特朗普强调:“重要的是,我们再次与中国展开谈判,因为我们与他们的关系仍然非常好。交易质量对我而言比速度更重要。 我并不着急,但事情看起来非常好! 目前向中国收取的关税不会减少。”

据悉,在日本大阪G20峰会期间,习近平与特朗普的会晤于当地时间6月29日11时50分开始,持续了大约80分钟。

会晤结束后,中国官媒新华社报道指出,中国国家主席习近平和美国总统特朗普6月29日在会晤中同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。