特朗普与金正恩将在板门店会面

+

A

-
2019-06-29 23:39:49
特朗普(左)将与文在寅一同前往朝韩非军事区(图源:VCG)

韩美元首6月30日正式确认将与朝鲜最高领导人金正恩在板门店会面,此前,特朗普在与文在寅会晤时表示期待与金正恩见面,两人下午将共同前往朝韩非军事区。

韩联社6月30日报道,韩国总统文在寅与到访的美国总统特朗普(Donald Trump )当地时间6月30日举行联合记者会,正式确认他们稍后将同朝鲜最高领导人金正恩在板门店举行会面。这将是美国总统、韩国总统与朝鲜最高领导人历史上的首次三方会面。

据此前报道,美国总统特朗普6月29日结束在日本大阪举行的二十国集团领导人第十四次峰会后,于当晚前往韩国进行访问。韩国总统文在寅在当地时间6月30日11时与美国特朗普举行会谈,会后将共进午餐,之后于13时共同会见记者介绍会谈结果,之后文在寅将陪同特朗普前往非军事区。

美国总统特朗普6月30日同文在寅举行会谈时表示将前往非军事区(DMZ),期待与朝鲜领导人金正恩的会面。特朗普表示:“金正恩有与我会面的意愿,我也如此。”

特朗普还称,双方都非常期待会面,但由于行政程序和警卫等问题,双方能否会面还需要进一步观察。他补充道,若此次会面能成行,那将是一段非常有趣的时间。

特朗普说:“我刚就职美国总统时有不少难关需要克服,但在我任内韩朝关系在很大程度上得到改善。“提及韩美同盟,他表示:”我能很明确地说,韩美同盟史无前例地稳固,两国维持友好关系。“

文在寅6月30日在与到访的美国总统特朗普举行会谈时表示,“今天将与特朗普一同前往非军事区(DMZ)”,并表示若朝美领导人在朝韩军事分界线握手将成为历史性一刻。

文在寅说,特朗普的推文给予全世界人民希望。他指出,“今天对话的核心将是美朝对话,衷心期待美朝领导人间的对话取得进展。”

前一天,特朗普曾通过社交媒体发布消息称,愿借此次访问韩国的机会,前往非军事区与朝鲜领导人金正恩“握手并问好”。6月29日晚些时候,特朗普证实朝美就领导人非军事区会面进行沟通。

对于特朗普的提议,朝鲜外务省第一副相崔善姬6月29日通过朝中社发表谈话称,这是一个很有趣的提议,但朝方并没有收到与此相关的正式提议。

崔善姬还说,正如美国总统特朗普的想法,若朝美首脑能在朝韩边境会面,这有望成为加深两位领导人之间的友谊、进一步发展两国关系的一个富有意义的契机。

有分析指出,这是朝鲜希望美国做出正式提议,而不是通过特朗普的推文或发言,如果美国正式做出提议,朝鲜有意接受。

此前,美国有线电视新闻网(CNN)猜测称,特朗普有可能在6月30日踏上朝鲜国土,并因此被写入历史教科书。

据悉,青瓦台已就朝美领导人在非军事区会面以及韩朝美三方会面的可能性做好准备。而据白宫公布的特朗普行程表显示,特朗普将于当地时间14时30分与文在寅一同抵达板门店,参观韩国一侧区域,预计逗留15分钟离开。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。