特朗普抵达朝韩边境非军事区 历史性一幕即将上演

+

A

-
2019-06-30 02:19:23
特朗普(左)访问韩国,文在寅陪其前往朝韩非军事区(图源:VCG)

正在韩国访问的美国总统特朗普宣布将在朝韩边境的非军事区与朝鲜最高领导人金正恩会面,韩国总统文在寅将陪同特朗普前往,目前两人已经抵达该处。

美国有线电视新闻网(CNN)6月30日报道,美国总统特朗普(Donald Trump )已经抵达朝韩边境非军事区(DMZ)。

CNN称,特朗普将在那里会见朝鲜领导人金正恩。人类国际关系史上还从未出现过朝美元首板门店会晤的一幕。

报道指出,截至目前,仅有两位美国前总统对朝鲜进行过访问,他们分别是吉米·卡特(Jimmy Carter) 和比尔·克林顿(Bill Clinton),两人均在卸任后访朝:克林顿曾于2009年8月访问朝鲜,卡特则于1994年6月和2010年8月两度访问朝鲜。

据悉,这将是继2018年1月在新加坡和2019年2月在越南河内实现朝美领导人会晤之后,特朗普与金正恩的第三次会面。同时,也将是美国总统、韩国总统与朝鲜最高领导人首次实现三方会面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。