特朗普称与金正恩有化学反应 暗示正酝酿另一场特金会

+

A

-
2019-06-30 02:46:51
特朗普(右)与金正恩已举行过两次正式会谈(图源:VCG)

美国总统特朗普在访问韩国期间宣布将在朝韩非军事区与朝鲜最高领导人金正恩会面。在记者会上,特朗普称与金正恩之间存在某种化学反应。

韩联社6月30日报道,当地时间6月30日下午,正在韩国访问的美国总统特朗普(Donald Trump ) 宣布,朝鲜领导人金正恩同意与他稍后在朝韩边境的非军事区会面。特朗普称这次会面是朝着“正确的方向”迈出的一步。目前,美韩领导人已启程前往非军事区。

报道称,特朗普是在刚刚结束的韩美领导人会谈后的记者会上做出上述宣告的,而这距离他在6月29日通过社交媒体发布消息称,愿借此次访问韩国的机会,前往非军事区与金正恩“握手并问好”,还不到24小时。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统特朗普6月30日下午在与韩国总统文在寅举行的联合记者会上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩之间有特定的“化学反应”。

报道称,特朗普表示,“出于某种原因,我们之间有某种化学反应——或者说别的什么。让我们看看会发生什么。我们还有很长的路要走。但我不着急……所以,我只想说,我们将前往朝韩边境非军事区(DMZ),这是我很久以前就计划好的事情,但是昨天我有了这个想法,也许可以打个招呼,只是快速握手,说声你好。”

CNN指出,在回答其中一个问题时,特朗普还暗示与金正恩的另一次峰会可能正在酝酿当中。特朗普说:“第三次朝美峰会以及峰会的时间安排,将取决于今天的会晤会带来什么样的变化。但显然,我们对未来的发展抱有期望。”

报道称,当被问及是否会与朝鲜领导人金正恩举行第三次峰会时,特朗普说,“让我们看看今天会发生什么”。特朗普说:“我们今天所做的是仅是一步。这可能是重要的一步,也可能不是……至于另一次会面,在我们开始考虑这点之前,让我们看看今天会发生什么。”

在6月30日的记者会上,韩国总统文在寅指出,朝美领导人将在象征着韩朝分裂的板门店为了和平而握手,这次会面将是自1953年朝鲜战争以“停战协定”结束以来,朝美领导人首次在朝韩边境的非军事区会面。

文在寅说:“我们希望看到半岛实现永久和平,今天我们向世人证明该如何走向和平之路,持续对话与沟通是实现半岛完全无核化唯一的方法。”

文在寅还表示,他也被邀请前往非军事区参加会见,但他与金正恩的“对话”将在稍后进行,此次见面的重点将是朝美领导人之间的对话。文在寅称此次会面或将能决定两国领导人下一次正式会谈的时间。

在发布会上,特朗普还表示在朝鲜问题上他“不急”,并指出对平壤的制裁仍然有效。

这是继2018年1月在新加坡和2019年2月在越南河内实现朝美领导人会晤之后,特朗普与金正恩的第三次会面。与此同时,这还是美国总统、韩国总统与朝鲜最高领导人历史上的首次三方会面。如果会面过程中,特朗普跨过朝韩军事分界线进入朝方一侧,他也将成为历史上首位踏上朝鲜领土的现任美国总统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。