特朗普跨过朝韩分界线 称将邀请金正恩访美

+

A

-

美国总统特朗普当地时间6月30日下午与朝鲜领导人金正恩在板门店进行会面,并称将邀请金正恩访美。这是朝美领导人首次在板门店会面。

特朗普(左)与金正恩此次会面历史意义重大(图源:VCG)

特朗普跨过朝韩军事分界线

美国有线电视新闻网(CNN)6月30日报道,特朗普(Donald Trump)跨过了朝韩军事分界线踏上了朝鲜一侧的土地,与朝鲜领导人金正恩握手并进行了交谈,之后两人一同从朝鲜一侧跨过分界线进入韩国一侧,并接受了媒体简短的采访。

金正恩称,特朗普踏入朝鲜领土是一个勇敢且果断之举。特朗普称,与金正恩在军事分界线会面是历史性一刻。

特朗普在与金正恩握手时对媒体说道:“我现在就会邀请他到白宫访问,许多真正积极的事情正在发生。”

金正恩随后对特朗普说,“再次见到你真好。我没想到会在这个地方见到你。” 

特朗普与金正恩进行会谈 

之后,韩国总统文在寅也加入到特朗普与金正恩的交谈中,并陪同两人一起进入韩方一侧的“自由之家”,之后特朗普和金正恩在此进行简短的会谈。

报道称,在“自由之家”内,特朗普和金正恩坐在一起,金正恩说,此前我们虽然有过亲笔信的交换,但是并没有提到在这里见面的事情,对于特朗普昨天在推特(Twitter)上发布的公开邀请他感到“惊讶”,直到昨天晚上才最终确认见面。

韩联社报道称,金正恩表示,朝美领导人在韩朝边界握手意义重大,特朗普跨过边界意味愿了结历史旧账,此次会面对日后对话将起积极作用。

特朗普则回应称,他非常“自豪地跨过边界线”进入朝鲜,“这可能是一个非常具有历史意义的时刻,我猜它就是这样。我认为我们发展的关系对很多人来说意义重大。”

美朝同意重启核问题谈判

在超过40分钟的会谈结束后,美朝韩三国领导人一起走出韩方的“自由之家”。特朗普陪同金正恩回到分界线朝方一侧,金正恩说:“我认为这次会议传递出的信号就是,我们现在可以随时见面。” 

之后,特朗普返回到“自由之家”和韩国总统文在寅一同接受了媒体的简短采访。特朗普表示,他和朝鲜领导人金正恩同意,重启在今年早些时候陷入僵局的核问题谈判。

特朗普说道:“我们刚刚举行了非常非常好的会晤,我们已经同意各自指定一个团队,去尝试制定一些谈判的细节。”特朗普还表示,他的团队将在接下来的两到三周内开始工作和会面,但他认为他并不急于达成协议,“速度不是目标”。

特朗普(左)与金正恩首次在板门店握手交谈(图源:VCG)

特朗普曾通过社交媒体向金正恩发会面邀请

此前,美国总统特朗普6月29日结束在日本大阪举行的二十国集团领导人第十四次峰会后,于当晚前往韩国进行访问。特朗普6月29日曾通过社交媒体发布消息称,愿借此次访问韩国的机会,前往非军事区与朝鲜领导人金正恩“握手并问好”。

6月29日晚些时候,特朗普证实朝美就领导人非军事区会面进行沟通。 对于特朗普的提议,朝鲜外务省第一副相崔善姬6月29日通过朝中社发表谈话称,这是一个很有趣的提议,但朝方并没有收到与此相关的正式提议。

崔善姬还说,正如美国总统特朗普的想法,若朝美首脑能在朝韩边境会面,这有望成为加深两位领导人之间的友谊、进一步发展两国关系的一个富有意义的契机。

有分析指出,这是朝鲜希望美国做出正式提议,而不是通过特朗普的推文或发言,如果美国正式做出提议,朝鲜有意接受。 此前,美国有线电视新闻网(CNN)猜测称,特朗普有可能在6月30日踏上朝鲜国土,并因此被写入历史教科书。 

美韩领导人宣布将在板门店会见金正恩

韩国总统文在寅与到访的美国总统特朗普当地时间6月30日举行联合记者会,正式确认他们稍后将同朝鲜最高领导人金正恩在板门店举行会面。这将是美国总统、韩国总统与朝鲜最高领导人历史上的首次三方会面。 

美国总统特朗普6月30日下午在与韩国总统文在寅举行的联合记者会上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩之间有特定的“化学反应”。

报道称,特朗普表示,“出于某种原因,我们之间有某种化学反应——或者说别的什么。让我们看看会发生什么。我们还有很长的路要走。但我不着急……所以,我只想说,我们将前往朝韩边境非军事区,这是我很久以前就计划好的事情,但是昨天我有了这个想法,也许可以打个招呼,只是快速握手,说声你好。” 

报道称,当被问及是否会与朝鲜领导人金正恩举行第三次峰会时,特朗普说,“让我们看看今天会发生什么”。特朗普说:“我们今天所做的是仅是一步。这可能是重要的一步,也可能不是……至于另一次会面,在我们开始考虑这点之前,让我们看看今天会发生什么。”

据悉,这是继2018年1月在新加坡和2019年2月在越南河内实现朝美领导人会晤之后,特朗普与金正恩的第三次会面。特朗普也是历史上首位踏上朝鲜领土的现任美国总统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。