特朗普称将组建工作组与朝磋商 谈判桌上会有新面孔

+

A

-

美国总统特朗普访问韩国期间,与朝鲜领导人金正恩举行了第三次会晤,会晤过后,特朗普称将组建工作组,并与朝方进行磋商。

美国总统特朗普(左)访韩期间,与朝鲜领导人金正恩举行第三次会晤(图源:VCG)

韩联社当地时间6月30日报道,韩国总统文在寅、朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普当地时间6月30日在朝韩边界板门店进行历史性会面。

当地时间6月30日15时46分许,特朗普(Donald Trump)在板门店与金正恩会面,这是两人继新加坡会晤和河内会晤后的第三次会面。韩国总统文在寅随后加入会面。

当天特朗普首先来到板门店等待金正恩,他还跨过了朝韩军事分界线进入朝方一侧,在那一瞬间,他成为朝鲜停战协定签署以来首位踏上朝鲜国土的美国在任总统。

特朗普与金正恩在板门店韩方一侧的“自由之家”与金正恩会面后表示,美方将在国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的主导下,于2至3周内组建工作组,并与朝方进行磋商。

对于重新组建工作组的原因,特朗普称,“我们有团队,并商定让最受双方信赖的人士出面协商,相信会有新面孔出现在谈判桌上”。

特朗普说,我们还有许多复杂的问题待解决,今后我们将关注工作组的磋商进展情况。蓬佩奥选定了工作组成员,美国国务院对朝政策特别代表比根(Steve Biegun)将任代表。他表示,美朝就指定代表进行一揽子协商达成一致。

特朗普强调,不会急攻进切,与朝鲜的磋商求效果不求速度,希望能随时解除对朝经济制裁,在开展磋商的过程中也可缓解制裁。

在与特朗普的会晤中,金正恩表示,当天的会晤将对日后对话起积极作用。坚信美朝领导人间的友好关系将推动两国做出让人意想不到的好事,本次会面有望对日后携手共破重重挑战和道道难关起到重要的推动作用。他还说,美朝领导人在象征朝韩分裂的板门店握手本身反映出不同于过去的当前情况。

金正恩说,特朗普总统发来会晤提议令人深感意外,此次会面向世人展现美朝关系将发展得更好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。