特朗普宣称大获全胜 美媒罕见一边倒盛赞创造历史

+

A

-

6月29日大阪一场80分钟的习特会,双方共有五点主要收获,特朗普在表示不急,质量比较重要之后,30日在韩国召开记者会时说美国在贸易战里大获全胜。

美中首脑大阪会晤现场(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)当地时间6月30日在韩国召开记者会时说,美国在贸易战中获胜。特朗普说:“我们大获全胜,因为我们创造了一个无人能比的经济体。”

当天15时45分,特朗普作为史上首位美国总统跨越了“38线”(二战后朝鲜和韩国实际划分统治区域的分界线)、迈进朝鲜20步同最高领导人金正恩会面。

朝鲜对外文化联络委员会特别代表佩雷斯(Alejandro de Pérez)对英国广播第四台(Channel 4)说:“特金的会晤对美国是好事,对全世界是好事。”

美国有线电视新闻网(CNN)发表题为《特朗普迈进朝鲜20步,创造美国总统历史》的文章称,这样的一次会晤在美国历史上曾是想都不敢想的。

彭博社7月1日发表文章的标题亦表达立场,《朝鲜媒体为特朗普入境会晤金正恩而狂欢》。

媒体罕见一边倒地报道特朗普创造了这一具有历史意义的事件,甚至包括特朗普自己,对如何从2月28日河内当场取消签署“河内协议”联合发布会的不欢而散,转身迈进这一历史性事件,似乎都已按下不表。

但对特朗普在朝鲜问题上助一臂之力,已经写进中国官方声明,前一天6月29日在日本大阪当地时间11时40分左右,特朗普同中国国家主席习近平会晤,中国官方通讯社新华社消息称,当地时间13时,会见结束,时长约80分钟。

新华社在报道中说:“习近平重申了中方在朝鲜半岛问题上的原则立场,表示中方支持美朝领导人保持对话接触,希望美朝双方显示灵活,相向而行,尽快重启对话,找到解决彼此关切的办法。中方愿为此继续发挥建设性作用。特朗普表示,美方重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,愿同中方保持沟通协调。”

习近平还在赴大阪的一周前专门访朝,是中国元首14年来首次。美朝谈判关系破冰,是与习近平会晤成果里,特朗普立竿见影的收获。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。