朝媒报道板门店特金会 称美朝领袖为关系寻找新突破

+

A

-
2019-07-01 01:24:03

美国总统特朗普6月30日与朝鲜领袖金正恩破天荒在板门店会面,朝鲜传媒7月1日为此大肆报道,以“惊人现实”形容两人在军事分界线握手一刻。

特朗普6月30日在韩朝边境非军事区板门店,与金正恩会面(图源:VCG)

朝中社以 《金正恩同志与特朗普总统在板门店举行历史性会晤》为题,报道美朝领袖会面情况,内容提到双方互相解释缓和朝鲜半岛紧张局势,终止并戏剧性地转变朝美两国之间不愉快关系的途径,解决这个问题中成为绊脚石的各自关切和关心问题,并表示完全理解和同感。

该报道指,两国领导人同意将继续密切联系,为在朝鲜半岛无核化和朝美关系打开新的突破口重启并积极推进建设性对话。

报道亦引述金正恩言论,指自己与特朗普有良好的私人关系,才会只用一天就能成功进行这样的戏剧性会晤,他和特朗普的良好关系将继续创出别人预想不到的好结果,发挥克服重重困难和障碍的神秘力量。

另外朝鲜“劳动新闻”亦以3大版报道这场 “特金会”,当中以特朗普踏入朝鲜境内一刻及与金正恩握手的照片作为头版,在第二及第三页则以他们面带微笑举行会谈作为衬托,强调两人的友好气氛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。