白宫智囊库德洛谈特朗普对华为留一手:敏感设备未赦免

+

A

-

白宫首席经济顾问库德洛6月30日接受电视媒体采访时,给美国总统特朗普在大阪同中国国家主席习近平达成的协议中,对华为的解禁事项做补充。

中美首脑6月29日在大阪会晤(图源:Reuters)

1/2

尽管并未出现在6月29日美方列席代表中,库德洛对特习会晤成果有话说(图源:Reuters)

2/2
上一张下一张

特朗普(Donald Trump)6月30日在推特(Twitter)说:“应我们的高科技公司和中国习近平主席的要求,我同意让中国华为公司从他们那里购买不会影响我们国家安全的产品。”

对“不会影响国家安全的产品”这一语焉不详的解禁说法,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)6月30日透过美国福克斯(Fox)新闻网电视节目说:“只有在(华为需要的美国技术)产品已在(国际市场)供应链中普遍流通的情况下,商务部才将批准授予许可证,最敏感的设备采购部分仍是禁止的。”【相关阅读:直面“死缓” 任正非:炮火再猛 华为也将荣归故里

库德洛补充说,这是一项对于美国芯片企业,特别是“产品在其他国家的供应商那里能够普遍获得的企业适用的解禁令,而非全面的大赦令,国家安全忌惮仍摆在优先考虑的位置。”

库德洛还说,华为未被赦免的禁令部分所涉及的国家安全顾虑,是美中重启谈判具体内容的一部分。【相关阅读:美商务部出口管制办1日被告知:给华为黑名单待遇

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。