特朗普骄傲捧起第一女儿伊万卡 外交官角色被舆论聚焦

+

A

-

美国总统特朗普赴日本、韩国、朝鲜四天旅程的国际舞台上,第一女儿伊万卡崭露头角,期间曾多次出现在重要的双边首脑会晤、谈判现场,被媒体聚焦。

伊万卡(左六)出现在大阪的谈判桌上(图源:Reuters)

1/2

伊万卡在大阪G20出席美日首脑会晤后合影(图源:Reuters)

2/2
上一张 下一张

美国福克斯(Fox)新闻网7月1发表题为《特朗普将伊万卡与蓬佩奥比作美女野兽》的文章说,当地时间6月30日在韩国京畿道乌山空军基地平泽出席活动时,美国总统特朗普(Donald Trump)将女儿伊万卡(Ivanka Trump)和国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)比作童话故事里的一对“美女与野兽”。

特朗普望着人群陆续召唤蓬佩奥和伊万卡上台,然后看着他们说:“多么好的搭配啊,迈克——美女与野兽。”

不仅如此,在美韩双边首脑、内阁合影站位时,伊万卡一度站在特朗普身边,后来注意到一旁的蓬佩奥似乎在等待机会站进来,方才让出了位置。

特朗普在打造商业帝国时,总是带着自己的女儿一起出席活动,换了工作岗位后,也没有改变这个习惯。伊万卡已低调增添头衔“白宫总统高级顾问”,这一职务主要的特点是要随行跟进给总统支持。

但幕僚的身份似乎已不足以形容伊万卡,6月27日至30日四天伊万卡似乎成为美国在日本、韩国、朝鲜进行外交工作的“脸面”,引来媒体聚焦,美国有线电视新闻网(CNN)6月30日发表题为《第一女儿、白宫顾问这周成为外交官——伊万卡令人困惑的世界舞台秀》的文章称,从未见一国总统的子女获此优厚待遇,在内阁、日本大阪20国集团(G20)领导人峰会、板门店“38线”上,与总统同步。

文章认为,第一女儿占据媒体焦点位置,是因为所做的工作已经超越高级顾问能在世界舞台上施展的空间,作为美方谈判代表团成员而非亲属直接参与美中、美韩、美日等双边首脑会晤的伊万卡,近来努力营造的形象,已然是外交官。

今日美国(USA Today)新闻网刊文则引述了美国众议院议员、民主党人士奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)的观点,6月29日他在推特(Twitter)上直言不讳批评道:“出生就是某人的女儿,并非一份资质认证或是文凭。”

奥卡西奥-科尔特斯补充说:“美国需要总统在G20担起责任,带上一位合格的外交官或许是个不赖的建议。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。