英外交大臣:不会向欧盟多付1便士“脱欧分手费”

+

A

-
2019-07-03 21:51:28

英国保守党党魁候选人之一的现任外交大臣亨特6月30日指,英国一旦在无协议的情况下脱欧,他会考虑把390亿英镑“分手费”的部分款项扣起。

英国外交大臣亨特称考虑一旦出现硬脱欧,会把“分手费”的部分款项扣起(图源:VCG)

亨特(Jeremy Hunt)向《星期日泰晤士报》表示,他作为一个商人,经常要支付账单,但英国只会支付欧盟法例要求的脱欧分手费,除此之外一个便士也不会支付。亨特续指“任何人想我会开一张空白支票交予欧盟的话,这是非常错误的。”

另一名保守党党魁候选人,前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)6月初接受《星期日泰晤士报》访问时则指,如果欧盟未能提出更好的脱欧条件,英国不应向欧盟支付“分手费”他认为英国应在达成最终的脱欧协议后,才向欧盟支付“分手费”。

脱欧“分手费”是指英国履行向欧盟承诺项目的开支余额,首相特蕾莎·梅(Theresa May)此前在谈判中已承诺会向欧盟分摊数年支付分手费。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。