对朝鹰派博尔顿缺席特金会 韩媒:特朗普的精心安排

+

A

-
2019-07-01 08:18:08

对朝鹰派博尔顿缺席了特朗普与金正恩的板门店会面,有声音称,这是特朗普的有意之举。

金正恩与特朗普在板门店举行了第三次会面(图源:新华社)

韩国《朝鲜日报》71日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)与朝鲜最高领导人金正恩630日举行的板门店会面,缺了美国白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)。

报道称,博尔顿一直以来是对美国内部对朝的强硬派代表人物。有声音称,特朗普为了能成功与金正恩在板门店举行会面,故意支开了博尔顿。

博尔顿在特金会当天去了蒙古的乌兰巴托,在自己的推特(Twitter)上称,“非常高兴在蒙古乌兰巴托,希望与蒙古官员见面讨论如何促进两国经济与安保合作”。博尔顿当天上午在青瓦台参加了美韩首脑会晤,下午没有跟随特朗普前往朝韩非军事区,而是前往蒙古。

美方此次参加板门店会晤的对朝协商人员有国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)、美国国务院对朝政策特别代表比根(Steve Biegun)等,被朝鲜批评为“看起来很愚蠢”的博尔顿缺席会晤。

博尔顿2月的“河内会晤”虽然与比根一起坐到了对朝协商的谈判桌前,但是缺席了会晤前一天的晚宴。

《华盛顿邮报》当时报道称,美国政府人士透露,鹰派人士会妨碍与朝鲜缓和紧张及无核化协议,因此特朗普故意没有邀请他们参加晚宴。

据悉,博尔顿近期在朝鲜问题上与特朗普意见相左。博尔顿在5月曾两次提到发射导弹“违反联合国安理会决议”,而特朗普对此表示,“我持有不同看法”。

博尔顿从20世纪80年代里根时期开始的保守党执政时备受重用,在外交协商方面偏好军事手段。美国民主阵营称他“战争狂”,在保守阵营则非常受欢迎,是非常执着的“保守派”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。