日本重启捕鲸称设“极为克制”捕捞配额

+

A

-
2019-07-01 10:46:27

日本6月30日正式退出国际捕鲸委员会后,时隔30年多来首度恢复商业捕鲸,并设置2019年底前捕鲸配额为227头的上限。据说日政府为减缓国际社会的谴责,设定与一般鱼类相比“极为克制”的捞捕配额。

日本水产厅7月1日表示,已将2019年12月底前的捕鲸限额设定为227头,包括52头小须鲸、25只塞鲸及150头布氏鲸。路透社引述业界人士报道,水产厅的捕鲸限额将每年调整。由于捕鲸将侷限于专属经济水域,日本将不再如近年般猎捕约330头的南极小须鲸。

日本政府为缓减国际社会抨击,称设定与一般鱼类相比“极为克制”的捞捕配额。(图源:VCG)

共同社报道政府设定与捞捕一般鱼类相比极为克制的捕捞配额。日本政府强调:“以这种(捕鲸)数量,就算连续捕捞100年,也不会对资源产生负面影响。”政府还打算向捕鲸支持国说明其想法,推进以及加强合作。

水产厅计算出将成为2020年后设定的全年捕捞配额上限的可捕捞量总计383头,包括小须鲸171头、布氏鲸187头和塞鲸25头。计算使用国际捕鲸委员(IWC)采纳的方式,每种头数都在估算资源量的1%以下。据称日本沿岸的其他鱼种捕捞配额在3%到30%左右,捕鲸配额是极其严格的标准。考虑到外国研究者的指责,塞鲸的配额标准定为特别严格的0.07%。

日本不顾澳洲等反捕鲸国家的反对,重启商业捕鲸,而官方的说法是捕鲸是日本古老文化的一部分,渔民世世代代捕鲸维生,日本在饮食方面也从不过问别国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。