伊朗浓缩铀库存已超标 下一步:提炼丰度逾3.67%

+

A

-
2019-07-01 10:59:39

伊朗学生通讯社7月1日引述该国外长扎里夫表示,伊朗的浓缩铀库存已超过《伊朗核协议》中的300公斤限制。他说德黑兰的下一步是将浓缩铀的丰度提升至超过3.67%。

《伊朗核协议》严格限制铀浓缩等活动,可制备的浓缩铀丰度限制在3.67%以下,远低于武器级浓缩铀需要达到的90%以上丰度。协议达成前,伊朗浓缩铀丰度达到20%。

伊朗要求有份签署《伊朗核协议》的国家保护伊朗经济免受美国制裁影响,但认为他们做得不够。伊朗总统鲁哈尼曾在日本首相安倍晋三6月12日至14日访伊时请对方代为向美国传话,要求华府撤销制裁,称这是伊朗迈向与美国对话的第一步。(图源:Reuters)

扎里夫(Mohammad Zarif)表示,伊朗已清楚表达他们正在做的事情,并将采取行动。他表示根据协议,此举符合伊朗的“权利”。伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)周一较早前表示,如果欧洲各国采取更多具体行动,伊朗削减承诺的行动可以“掉头”。

国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)1日确认伊朗的总浓缩铀库存已超出协议上限。伊朗半官方法尔斯通讯社(Fars)报道指,伊朗原子能组织(Atomic Energy Organization)将公布有关浓缩铀库存超出上限的报告。 

伊朗宣布局部退出2015年达成的核协议后,已暂停向其他国家出售浓缩铀和重水。核协议容许伊朗出售,因而能够将库存维持在上限之内。德黑兰5月宣布,将提高提炼浓缩铀的水平,除非各国能于60日内保护伊朗经济免受美国制裁影响。期限7月8日届满。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。