香港反修例事件升级 英国外交大臣发声

+

A

-
2019-07-01 11:55:25
香港反修例事件发声后,亨特频繁发声(图源:AP)

英国外交大臣亨特在竞选保守党党魁期间继续关注香港反《逃犯条例》示威情况。亨特强调英国对香港及其自由的支持是坚定不移的,但反对暴力行为。

亨特(Jeremy Hunt)在7月1日在推特(Twitter)中写道:“从竞选活动中走开,想在这个纪念日强调英国对香港以及其自由的支持是坚定不移。没有暴力行为是可以接受的,但香港人须保有在合法情况下进行和平抗议的权利,一如数以十万勇敢的人今日所展示的情况。”

此前,亨特于6月30日发声明,表示会继续密切观察香港的情况,并会继续催促中国尊重《中英联合声明》。中国外交部回应称,《中英联合声明》中所规定的与英方有关的权利和义务都已全部履行完毕。英方近期频频对香港事务指手划脚、横加干涉,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

亨特6月25日在国会表示,英国对香港的情况仍然感到非常担忧,促请香港政府就反《逃犯条例》游行期间发生的暴力事件展开独立调查。他称在英方的担忧得到正视前,英国不会再批出向香港警方输出装备的许可证。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。