一枚俄罗斯导弹在塞浦路斯上空爆炸

+

A

-
2019-07-01 12:37:40

当地时间7月1日凌晨1时许,有“不明飞行物”在塞浦路斯北部距离该国首都尼科西亚东北约20公里处的塔什干地区坠落并爆炸。

路透社7月1日报道,有当地居民在社交网络上发布图片和视频称,能看到坠毁现场燃起大火,方圆数公里内都能听到爆炸巨响。

英国天空新闻网报道,塞浦路斯外交部长表示,一枚疑似属于俄罗斯的导弹在塞浦路斯北部上空爆炸,随后击中地面,目前没有人员伤亡报告。

《塞浦路斯邮报》当天晚些时候更新报道称,现场已发现3枚“不明飞行物”残骸,残骸上有俄文标识。

塞浦路斯SigmaTV援引军事专家的分析报道称,根据现场发现的残骸上的铭文推断,它可能是一枚俄制S-200防空导弹。

导弹爆炸后,当局尚未公布伤亡报告(图源:VCG)

“北塞浦路斯土耳其共和国”当局通过社交网络对此事发表声明,称初步调查结果显示,这是一枚“疑似来自叙利亚防空系统装备的俄制导弹”,可能是当天凌晨叙利亚应对以色列空袭时启动防空系统,防空导弹在完成射程后落入“北塞浦路斯土耳其共和国”境内。

声明称,“北塞浦路斯土耳其共和国”领导人认为,该事件与中东地区的军事行动有关,但军方需展开调查以确定事件真相。目前能证实,该“不明飞行物”不属于他们的武装部队。

据悉,以色列战机当天凌晨空袭叙境内多个军事目标。以色列战机从黎巴嫩领空向叙首都大马士革周边地区及叙中部霍姆斯省的一些军事目标发射导弹,叙防空系统拦截并击落其中多枚导弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。