埃尔多安呼吁日本加大对土耳其稀土产业投资

+

A

-

土耳其总统埃尔多安在7月1日与日本经济团体成员见面时呼吁日本应加大对土耳其稀土产业的投资力度,并且称两国将于今年内达成经济合作协定。

在结束完出席日本G20峰会后,土耳其总统埃尔多安将于北京时间7月2日访问中国(图源:VCG)

据日本媒体《日本经济新闻》中文网当地时间7月1日报道,土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)当天在东京与日本经济团体“日本经济团体联合会”成员见面时呼吁日本应加大对土耳其稀土产业的投资力度,并且表示土耳其目前正在与推进关于与日本达成经济合作协定(EPA)的谈判,双方将于今年内就该问题达成一致,而目前双方在农产品贸易领域中存在着关税和非关税壁垒。

据了解,在结束完出席日本G20峰会后,土耳其总统埃尔多安将于7月2日对中国进行国事访问,尽管两国存在着意识方面上的分歧,但此举有利于双方未来加强经贸合作,并且也是土耳其将战略关系的中心从西方转移到东方的一部分。

此外埃尔多安在日本G20峰会召开期间还接受过中国官媒新华社的采访,他指出土耳其是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,并且近些年土中两国在双边和多边合作都取得明显进展,未来两国还将在经贸、投资、旅游、安全和反恐等领域内深化合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。