媒体热议普京保温杯 克里姆林宫回应

+

A

-
2019-07-01 13:01:16
普京手中的保温杯十分抢眼(图源:Reuters)

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,他对媒体关注俄总统普京在G20峰会上使用的保温杯感到吃惊。据他介绍,这已经不是新鲜事了。

俄罗斯卫星通讯社7月1日报道,佩斯科夫(Dmitry Peskov)称,普京(Vladimir Putin)要一直用这个保温杯喝茶。然而许多媒体尤其是外国媒体都注意到了这个细节,有的还为此发了单独的简讯。

普京经常使用参加各种活动时的特殊保温杯。在大阪的晚宴上,普京就拿着这个保温杯。

佩斯科夫对记者称,“如果您‘谷歌’一下,就能找到一些关于这个杯子的故事,都是一年前或两年前的事了。这个‘历史’已经很‘悠久’了,因此,现在才被关注挺奇怪的。如果您没有找到必要的信息,我愿意明天为您专门讲述关于它的故事。”

在6月28日的记者会上,有记者询问普京的杯中到底装了什么,又是为何携带保温杯。

佩斯科夫解释道,“因为他经常用这种保温杯喝茶。”他表示,普京总是随身携带保温杯,以便在参加各种活动的时候能够喝到热茶。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。