伊朗低丰度浓缩铀储量突破上限 俄罗斯回应

+

A

-
2019-07-01 15:24:15
美国退出伊核协议令中东局势恶化(图源:VCG)

美国退出伊核协议后,美伊关系持续恶化。为了报复美国的“退群”行为,伊朗正在提高浓缩铀储量。

俄罗斯卫星通讯社7月1日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫(Sergei Kiriakov)在瓦尔代国际辩论俱乐部发言时表示,伊朗低丰度浓缩铀储量突破上限并不令人意外。

国际原子能机构此前在德黑兰发表声明后表示,伊朗低丰度浓缩铀储量突破300千克上限。德黑兰此前表示,暂停履行伊朗核协议低丰度浓缩铀储量承诺。

里亚布科夫说:“300千克,这确实是伊朗核协议的规定上限。突破这一指标, 国际原子能机构核查人员业已确定此事,并不令人意外。伊朗早就发出过警告。“

俄副外长指出,300千克浓缩铀储量,这是德黑兰在伊朗核协议框架下自愿做出的承诺。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。