特金会上特朗普邀请金正恩访问白宫 金正恩回应

+

A

-

在特朗普与金正恩会面时,特朗普提出邀请金正恩访问白宫。这是特朗普出于参选美国总统的考量,因此若金正恩能访问白宫,最有可能在2020年美国总统大选之前。金正恩对此回应称,邀请特朗普访问平壤。

特朗普(左三)与金正恩(左四)于6月30日举行会晤(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN71日报道,试图在2020年美国总统大选中再次当选的现总统特朗普(Donald Trump)在630日与朝鲜国务委员会委员长金正恩会面时,邀请金正恩访问白宫。CNN还预测,若金正恩同意访问白宫,那么日期最有可能定在2020年总统大选之前。

对于此次特朗普与金正恩的会晤,CNN评价称,借此机会特朗普将自己打造成一个“创造和平的政治家”。虽然解决朝鲜无核化问题需要取得实质性进展,但这次会晤无疑对2020年参加美国总统大选的特朗普有利。

同时,特朗普担心连任失败,有可能在大选之前再次寻求与朝鲜谈判的机会,并凭借与朝鲜谈判取得进展的外交成果参选。即使朝鲜不放弃核计划,特朗普仍会邀请金正恩访问白宫。

因此,在30日会见金正恩时,特朗普提出邀请金正恩访问白宫。

韩国《中央日报》
72日报道称,金正恩在朝韩边境板门店会见韩国总统文在寅及特朗普时,也向特朗普提议“平壤之行”。

朝鲜官方媒体中央电视台71日公开了金正恩邀请特朗普访问平壤的情景。在朝美首脑会谈开始前,韩美朝三国领导人在韩方自由之家前见面并握手。

在采访团及警卫人员混杂在一起的混乱状况下,金正恩说道,“若(特朗普)总统来到平壤,将会是世界政治外交史上的重大事件”。在朝方翻译向特朗普转达金正恩的话后,特朗普没有正面回答,只是点了点头。

《中央日报》认为,金正恩的此番发言可以解释为是对特朗普此前提出的“访问白宫邀请”的回礼或反向提议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。