特朗普称与习近平会晤前已重启谈判:协议该向美国倾斜

+

A

-
2019-07-01 20:05:52

美国总统特朗普7月1日在椭圆形办公室对记者们说,同中国的谈判已经在首脑会晤前重启,但中国得到与美贸易顺差的好处很多年,协议总该是向美方倾斜的。

中美首脑6月29日大阪会晤(图源:新华社)

美国彭博社消息称,美国总统特朗普(Donald Trump)7月1日在白宫椭圆形办公室对记者们说:“(双方代表谈判)已经开启,通过电话沟通了很多。其实在我们会晤之前就开始了。”

美国全国广播公司财经频道报道称,特朗普补充说,两个经济上的超级大国达成协议的话,“总该是一份向我们的利益倾斜的协议”,特朗普解释说:“因为中国已经得到(美国)好处很多年了。”

新加坡《联合早报》6月30日刊文称,中新两国学者分析,中美首脑29日的会晤虽不至于扭转恶化中的中美关系,但仍有“止血”功效,也为升级中的科技冷战“踩刹车”。

中共党媒《人民日报》北京时间7月1日发表社论提示美方称:“言必信、行必果。”

中国官方通讯社新华社当天亦刊文提醒称:“如果依然反复变脸、漫天要价,重启的磋商也不会有结果。只有尊重彼此的核心关切,中美合作的道路才能越走越宽。”

6月29日在日本大阪当地时间11时40分左右,特朗普同中国国家主席习近平会晤,时长约80分钟,特朗普30日在推特(Twitter)上谈到双方四点收获,1,美中谈判通道正式重启,2,对3,000亿美元中国商品的税在谈判的同时不征,3,对中国电信巨头企业华为采购美国技术产品解禁;4,中国将购买大批美国农产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。