易纲称习特会结果好过预期 市场专家发警告

+

A

-
2019-07-01 20:34:01
今日话题

日本大阪G20峰会期间的“习特会”使得中美贸易谈判重启,中美双方也都表示乐观,但是市场专家提出了警告。

中美元首会晤使得中美贸易战停火(图源:Reuters)

据彭博社7月1日报道,中国人民银行行长易纲7月1日在赫尔辛基的一次活动上说,日本G20峰会上的中美会晤结果好过预期,但是他也强调要解决同美国的贸易紧张,前方还有很多困难。

易纲说,他会保持谨慎的态度,因为在结构性和根本性的议题还有困难。

易纲也说,但是只要两国拥有正常的贸易关系,能够继续谈判,双方就能一个一个地解决这些问题,能够更好地解决彼此的首要关切,将贸易关系保持在工作层面。

在“习特会”后,美国总统特朗普(Donald Trump)29日也在社交网络推特(Twitter)说,中美元首会晤的结果比预期的要好的多。他还说,协议的质量比速度更加重要。“我不着急。”

但是美国财经网站CNBC报道称,虽然股市因为两国贸易休战而上涨,但是市场专家们警告说,贸易停火可能是短暂的。

6月底的日本G20“习特会”使得两国谈判重启。中美领导人6月29日在日本大阪G20峰会期间举行了双边会晤。根据中国官方通讯社新华社的报道,在会晤中,特朗普表示,美方希望通过协商,妥善解决两国贸易平衡,为两国企业提供公正待遇。美方将不再对中国出口产品加征新关税。希望中方能从美国增加进口。美方愿同中方达成彼此都可接受的贸易协议,这将具有历史意义。

报道还指出,两国元首同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。 

与此同时,特朗普在会晤结束的个人记者会上也证实,两国谈判重启,美国不会向中国加征新的关税,但是暂时也不会取消原来已经征收的关税。 

特朗普还说允许美国公司继续向中国公司华为出售商品,但是那些商品是不涉及重大国家安全问题的。他也指出,中国会购买大量的美国农产品,美国将给中国一个农产品清单。 

《华尔街日报》报道称,虽然习近平和特朗普让谈判重回正轨,但一项更加艰巨的任务摆在他们面前,那就是安抚各自政府内部主张绝不退让的强硬派。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。