特朗普称伊朗在玩火 白宫将继续极限施压

+

A

-

伊朗局势持续升温,外长扎里夫7月1日表示,伊朗的浓缩铀库存已超过伊朗核协议中的300公斤限制。特朗普回应指伊朗是在“ 玩火“ 。

伊朗外长扎里夫表示将解除伊朗核协议的限制,增加及提高浓缩铀的存库与丰度(图源:VCG)

伊朗外长扎里夫(Mohammad Zarif)当地时间7月1日称,伊朗的浓缩铀库存已超过核协议中的300公斤限制,并称下一步是提高浓缩铀的丰度,突破3.67%。

白宫1日回应称,美国将继续对伊朗极限施压,致伊朗改变方向,同意放弃提高浓缩铀丰度。特朗普(Donald Trump)同日回应伊朗举措,指他没有话要告诉伊朗,但对方知道自己在做什么,并认为伊朗是在“ 玩火“ 。

根据伊朗核协议,伊朗可生产丰度达3.67%的浓缩铀,并限制在300公斤以内。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。