徕卡公司高管:与华为合作考虑了多种可能

+

A

-

中国华为公司的重要合作方,德国莱卡相机负责人当地时间6月27日在德国接受日媒采访。他表示,针对华为风波,莱卡已经考虑了多个可能。

华为旗舰手机配备的相机镜头均出自莱卡公司(图源:Reuters)

《日本经济新闻》7月2日报道,德国徕卡相机公司(Leica Camera AG)全球监事会主席安德鲁·考夫曼(Dr.Andreas Kaufmann)日前接受该报采访,在谈到与中国通信设备巨头华为合作关系的前景时表示,“我们考虑了多个可能。”报道认为,如果中美摩擦的激化导致两家企业需要调整关系,将对一直以徕卡相机作为卖点的华为造成沉重打击。

徕卡于当地时间6月27日在总部所在地德国威兹勒建立了“恩斯特·徕兹(Ernst Leitz)美术馆”。安德鲁·考夫曼在相关活动上接受了采访。

徕卡与华为2016年宣布在手机摄像头领域展开长期战略合作,还在徕卡总部内设置了共同的研发中心。

中美围绕5G网络设备的技术摩擦正在波及智能手机,安德鲁·考夫曼对此表示担忧,“我们处在漩涡中。”他强调称,“目前合作仍在继续,彼此遵守协议。”

安德鲁·考夫曼关于今后表示,“如果再发生什么情况,我们必须为了生存下去想办法。”他表示将关注美国对华为的制裁如何发展,对于今后如何应对的具体计划则表示“无法置评”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。