美国务院告密者:蓬佩奥日常派特工买中餐遛狗

+

A

-
2019-07-02 01:45:39

美国务院蓬佩奥的属下过去数月间曾多次向众议院调查人员告密,本应24小时保护蓬佩奥安全的特工人员,接到的日常委派任务如同外卖小哥。

6月30日在韩国京畿道空军基地出席活动时,美国总统特朗普(Donald Trump)说,蓬佩奥(左)你看,同我的女儿站在一起,你们好像美女与野兽啊(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)7月1日发表独家题为《美国民主党调查指蓬佩奥派国家安保人员买中式快餐、遛狗》的独家文章称,美国民主党执掌的众议院对国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)展开调查,多位匿名调查人员透露,据国务院内部人士告密,国务卿及家人多次派“任务”给本应每天24小时随身保护蓬佩奥安全的特工,包括取中餐、从宠物美容师那里取狗等“有问题的任务”、去火车站接蓬佩奥已经成年的儿子。有特工自嘲说,虽然薪俸来自美国纳税人,但怕是已沦为蓬佩奥“配枪的外卖小哥”。告密人还说,目前外交安全局(Diplical Security Service)流行的做法,是尽量取悦蓬佩奥,不要惹他不高兴。

文章称,外交安全局特工费尔蔡尔德(Lon Fairchild)没有否认特工执行了上述事务,例如遛狗或取外卖。

文章还说,这名国务院告密人士过去数月间曾向众议院爆料多起蓬佩奥及家人派给特工“有问题的任务”事件。

根据美国行政法典《美国联邦法规》规定,政府雇员“不得鼓励、指导、要求或者胁迫下属利用公务时间从事法律所规定义务或授权之外的活动。”比如前国务卿克里斯托弗(Warren Christopher)刚上任时,曾提出派特工去买食品、杂货,结果被告知这样做不可行。

CNN援引美国政府道德办公室前主任萧波(Walter Shaub)的话说:“让下属为你处理私人事务就是滥用职权。”

属下将私事向对手党派执掌的众议院不断告密,用中国外交部新闻发言人耿爽6月27日的话评价,蓬佩奥“不知中了什么邪”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。