华府动态:特朗普谈中美协议 美遭柬埔寨拒绝指责中国

+

A

-
2019-07-02 01:49:12
今日话题

特朗普谈中美贸易谈判、美国防部遭柬埔寨拒绝、美议员批特朗普为华为松绑是7月1日主要的华府动态。

特朗普称中美谈判已经重启(图源:AP)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫对记者说,中美谈判已经开始,两国的谈判人员通过电话对话,也进行会晤。

特朗普还说,中国对美有巨大的顺差,在贸易上对美国有巨大优势,因此两国的贸易协议不能是五五开的,必须偏向美国,对美国有利。

特朗普还否认美国在支付那些关税,称支付关税的是中国。他还批评中国让货币贬值以抵消关税的影响。

特朗普还说,他期待中国国家主席习近平推动一些议题的前进,但是如果习近平不这么做也无妨,他会征收关税。

特朗普还说,他认为中美有很大的概率达成协议,因为中国想要达成协议,因为很多公司不想支付关税,离开了中国。

五角大楼

美国负责南亚及东南亚的副助理国防部长费尔特(Joseph Felter)致信柬埔寨国防大臣迪班上将,要求柬埔寨就谢绝美国帮助维修西哈努克省云壤海军基地一个训练中心及船坞的决定,提供更多的详情。

信中表示,柬埔寨今年6月6日的通知信在美国政府内部传阅,引发猜测,认为突然改变政策可能表明云壤海军基地有更大的计划,尤其是涉及到接待中国军方船舰。

国会 

特朗普决定放松华为制裁在国会引起反弹。怀俄明州的参议员巴拉索(John Barrasso)称,“我非常担心华为。我认为他们是对我们国家安全的威胁。”

当被问及他是否认为特朗普犯了错误时,巴拉索说:“我知道总统是个擅长做交易的人。他正在就此努力。我不会允许华为进入我们的国家。是他在决定我们国家和公司可以向华为出售什么。”

他补充说, “对我来说,华为在美国就像一匹特洛伊木马,随时准备从我们这里窃取更多信息。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。