特朗普:金正恩看起来很健康 期待近期再见面

+

A

-
2019-07-02 02:38:44

美国总统特朗普7月1日发布两条推特称,期待近期与朝鲜最高领导人金正恩再次会面。此外,他还表示,金正恩看起来很健康。

特朗普和金正恩(右)在朝韩边境非军事区的会晤引发外界高度关注(图源:新华社)

美国总统特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)中写道:“上周末我与金正恩委员长有了一次很好的会面,他看起来很棒也很健康,希望近期我们能再会。”

此外,特朗普还说,双方团队将碰头讨论长期悬而未决的议题,“我们不会急于求成,但我相信我们终究会达成目标。”

当地时间6月30日,特朗普与金正恩在朝韩边境非军事区会面,打招呼时,特朗普称金正恩为“我的朋友”。

在金正恩的邀请下,特朗普跨过边境线,在朝鲜领土上走了20步。金正恩在会谈前说:“我们在板门店这个象征南北分裂的地点握手,表明朝美展现出与过去长期敌对关系完全不同的面貌。”

特朗普说,这是“历史性一天”。他对金正恩接受会面邀请表示感谢,表示美朝关系在过去一段时间得到很大改善。 

会谈结束后,特朗普对媒体表示,他在会面中邀请金正恩访问美国,双方同意组建谈判团队,有望在接下来两至三周内开始磋商。

美国有线电视新闻网(CNN)刊发题为《特朗普用20步创造了历史》的文章称,他成为首个在位的、进入朝鲜的美国总统。这次会晤以及特朗普穿越边界线打破了两国的谈判僵局。文章指出,美国总统穿越世界防守最严密的边界,进入朝鲜,这在过去被认为是不可想象的。但是这同特朗普个人的外交风格相一致。 

朝鲜《劳动新闻》7月1日在报道中将此次金正恩与特朗普的会面称为“会谈”,强调朝美首脑会晤的历史性重大意义,并强调朝美两国间互信。 

此外,还有一点值得注意的是,特朗普在推特中写道,金正恩很健康。

金正恩的身体状况一直是外界关注的重点之一,此前有韩国媒体报道称,因为美朝河内峰会搁浅,金正恩情绪低落,健康甚至出现转差迹象。

韩国国家情报院曾于2016年7月发布一份报告称,金正恩的体重已达130公斤,并因严重的压力导致失眠、暴饮暴食,因此很有可能患有糖尿病、高血压、痛风、心脏病等疾病。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。