港媒:为什么越来越多的中国人赴韩国考驾照

+

A

-
2019-07-02 04:40:06

越来越多的中国人偏好去韩国考取驾照,港媒解释这一现象背后的理由。

驾驶成为现代人一项“必修”的技能(图源:新华社)

香港《南华早报》7月1日报道,根据韩国警察厅资料显示,2018年短期滞留韩国的中国人考取驾照的多达4,675人次,2019年截止目前为止已经达到2,341人次,2015年则有7,822名中国人在韩国成功考取驾照。

报道称,中国人热衷于在韩国考驾照的原因除了韩国考驾照容易之外,还有几大优势。

首先,在韩国可以在非常短的时间内考取驾照,在中国可以简单将韩国驾照更换成中国驾照。

其次,韩国加入国际驾驶许可条约,拥有韩国驾照在外国也可以驾驶。

还有,在韩国,第一次考驾照没通过,3日以内还可以重考。济州岛的驾校只需要5日就可以考取到驾照,费用在67万韩元(1韩元约合0.00088美元)左右。在中国需要先接受63小时的驾驶训练才可以参加考试,正式考试之前也要等十天左右。如果失败达到6次以上,需要重新接受63小时的驾驶训练。

中国旅行社专门为游客设计了到韩国考驾照的旅游套餐,在考取驾照的同时还可以在周边旅游,费用也比较实惠。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。