如何才能让美重回巴黎气候协定 特朗普开出条件

+

A

-
2019-07-02 07:51:51
特朗普希望法国帮忙解决美伊之间的矛盾(图源:Getty)

在近日举行的G20大阪峰会期间,特朗普向法马克龙承诺,如果法国劝说伊朗在导弹与地区政策上做出让步,美国将有所“回报”,即重回《巴黎气候协定》。

伊朗法尔斯通讯社7月1日,美国总统特朗普(Donald Trump)与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在二十国集团(G20)领导人大阪峰会期间举行了一次重要会晤,期间,特朗普拒绝了马克龙有关美国能在不久的将来重返巴黎协定的要求。

不过,特朗普已向马克龙承诺,如果法国成功说服伊朗接受一项新协议,他将在2020年11月之前宣布美国重新加入该协议。

报道称,特朗普也承诺减少美国对法国极右翼反对党“国民战线”的支持。在此前的欧洲议会选举中,“国民阵线”以微弱优势击败了马克龙所在的“前进运动”党。

此前,特朗普于2017年6月宣布退出《巴黎气候协定》,称协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。

据悉,《巴黎气候协定》规定,在协议生效之日起的前三年内,任何缔约国都不得退出协定。因此,美国在2019年11月3日之前是无法开启退出流程的,而三年结束后仍有一年的通知公告期。这也就意味着,美国真正启动退出《巴黎气候协定》的程序最早也要等到2020年11月3日。

伊朗学生通讯社(ISNA)报道,伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)当地时间7月1日表示,伊朗的浓缩铀存量已经超过伊核协议规定的上限。

国际原子能机构当天证实,伊朗拥有的纯度为3.67%的浓缩铀库存超过了伊朗核问题全面协议规定的300千克限额。

美国总统特朗普称,他认为伊朗正在“玩火”。白宫发声明称,绝对不允许伊朗发展和武器。法国总统马克龙也呼吁伊朗“立即”减少浓缩铀存量。

据悉,美国于2018年宣布退出伊核协议,并重启对伊朗制裁,试图以极限施压方式迫使伊朗与美国重新谈判协议,以限制伊朗的武器项目和地区活动。此后国际原子能机构曾多次证实伊朗仍在遵守伊核协议中核原料及核能利用等方面的规定。但2019年5月,伊朗宣称由于美国单方面制裁日益加重,伊朗将暂停执行伊核协议部分内容,包括限制浓缩铀和重水储量、阿拉克反应堆改造等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。