欧盟就高层人选僵持 欧洲议会新主席将如期选出

+

A

-
2019-07-02 10:26:14

欧洲议会发言人7月2日表示,欧盟各国领导人就算未能在当日的峰会上任命欧盟委员会主席,也会在3日决定出欧洲议会主席人选。

欧洲议会3日就主席人选举行第一轮投票。这名发言人指出,议会“没有办法修改”3日举行投票的决定,但已把候选人呈交申请的“死线”延至北京时间3日早上4时。这让有意参加第一轮投票的候选人提交申请。

荷兰社会民主党人蒂默曼斯本是欧盟委员会主席大热人选,惟欧洲人民党和部分东欧国家反对。外交消息指,商讨情况再次返回原点,任何情况也可能发生(图源:Reuters)

波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)预计,会谈将会“非常困难”。但芬兰总理林内(Antti Rinne)则表示,自1日下午以来,欧盟领导人间举行的一系列会议应足以决定人选。

6月30日起举行的欧盟峰会在1日暂停。多国领袖经过长达20小时的商讨,仍未能就欧盟委员会主席一职的人选达成协议。

除了欧盟委员会主席一职,尚有4个职位都需要决定,包括欧州央行行长。路透社周一引述一名欧盟官员报道,会谈在北京时间2日17时继续。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。