美国工人受贸易战冲击 特朗普做出重大承诺

+

A

-
2019-07-02 18:09:00

受中美贸易战影响,美国工人面临新的挑战。美国总统特朗普于7月1日发表声明,重申将为美国工人创造更多就业机会。

中美领导人在G20会晤,为贸易战降温(图源:Reuters)

综合媒体7月2日报道,七月是美国工人月。白宫2018年发起“向美国工人承诺”(Pledge to America's Workers)的活动,号召各州和私营部门创造新的教育和培训机会。

特朗普(Donald Trump)表示,截至今日,大部分州长和超过280家公司以及协会签署了承诺,将为美国工人创造近1,000万个工作和培训机会。

特朗普称,“我的政府呼吁更多的州和雇主,无论大小,都签署承诺,以加强经济,并确保美国最大的资产之一:美国工人,为现在和未来的工作做好准备。”

据悉,美国制造业工人长期受到外国廉价劳动力和技术变革的冲击,而他们也是特朗普的主要票仓。全球贸易给部分企业和消费者无疑带来了的好处,但麻省理工学院的一份报告显示,1999年至2011年累计从中国进口商品的成本,是多达240万美国人的就业机会。

自中美贸易摩擦爆发以来,特朗普多次号召企业将业务迁回美国,雇用美国工人。然而,一些企业表示,为了在全球经济中竞争,它们必须在海外采购和生产。

尽管如此,奉行美国优先政策的特朗普政府依然将矛头指向中国。白宫前首席战略师史班农(Stephen K. Bannon)曾经表示,如果把生产留在美国和欧洲,让当地工人为当地消费者生产,中国不会这么快崛起,西方也不会像现在这样面临这么严峻的经济增长问题和社会问题。国际金融和经济精英“没有道德标准”,出卖了美国(及欧洲)的劳动阶级和中产阶级。

班农称,中国依靠廉价劳动力和奴役劳工让数量巨大的过剩产品充斥世界,西方工人因此失去正常的工作岗位和好的薪水,只能买得起来自中国的廉价商品,结果是在西方造成新的失业人口、社会救济申领者和低薪阶层。 

班农警告说,西方经济精英还会继续从中国制造、冠以美国商标销售的模式中获益。但西方工人阶级和中产阶级前景将非常暗淡。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。