图斯克:新欧盟领导层不会改变对英国脱欧立场

+

A

-
2019-07-02 22:41:06

欧盟经过马拉松式讨论后,就换届领导层人选得到共识。现任理事会主席图斯克表明,新领导层对英国脱欧协议态度,不会有重大改变或让步。

图斯克强调,欧盟对英国脱欧协议对态度不变(图源:Reuters)

图斯克(Donald Tusk)当地时间7月2日强调,欧盟新领导层不会改变处理英国脱欧事务的手法:“我强烈相信新领导层在处理英国脱欧协议及将来欧盟与英国关系上,与现在我们的态度一致。”

英国保守党即将选出新党魁就任首相。现时两名候选人约翰逊(Boris Johnson)与亨特(Jeremy Hunt)均称会与欧盟谈判,争取更好英国脱欧条件。

图斯克在6月21日出席欧盟峰会时,指责英国延长脱欧期限后却“浪费时间”,强调即使更换首相,欧盟亦不会改变任何立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。