彭斯被迫从空军二号折返 手下不断辟谣

+

A

-
2019-07-02 23:30:27

美国副总统彭斯7月2日原本计划赴美国新罕布什尔州探望戒毒中心的病人还将发表演讲,空军二号即将起飞之际,被白宫临时召回。

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)同彭斯(右)是特朗普的左膀右臂,因名字均为迈克,特朗普常说,我有两个迈克(图源:Getty)

美国《纽约时报》7月2日发表题为《迈克·彭斯取消飞往新罕布什尔州航程,神秘折返白宫》的文章称,美国副总统彭斯(Mike Pence)当天在将要起飞的空军二号上,突然放弃飞往新罕布什尔州探望戒毒中心病人、发表阿片药危害演讲的日程,下了飞机。

美国全国广播公司(NBC)报道称,消息人士透露,彭斯是被美国总统特朗普(Donald Trump)急召回白宫。

纽时文章认为,副总统突然放弃已公布的行程十分罕见,除非有不得已的原因。

彭斯新闻发言人法拉(Alyssa Farah)在推特(Twitter)上说:“有事需要副总统留在华盛顿。大家没有必要担心。彭斯很期待再做计划去新罕布什尔州。”

但推特上对彭斯的关心纷至沓来,是国家安全危机还是白宫政治风云,让特朗普不得不急召副手回到身边。

法拉相隔一小时再发推特撇清各种猜测,但仍然未给出计划突变的原因。

纽时报道称,随后,彭斯幕僚长肖茨(Marc Short)出面在白宫对记者们说:“不是国家安全状况,也不是私事或家事。”

记者问道:“何时能知晓到底发生了什么?”

肖茨答:“数周后。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。