俄深潜器事故藏阴谋 彭斯被紧急召回白宫引猜测

+

A

-
2019-07-03 00:36:29

俄罗斯一艘科考型深海潜水器在俄水域发生火灾,导致14人丧生。有俄罗斯媒体猜测,美国副总统彭斯7月2日突然取消既定行程是不是与俄罗斯深潜器事故有关?

综合媒体7月3日报道,俄罗斯官方7月2日公布一艘科考型深海潜水器发生事故。按照俄罗斯国防部早前说法,“这艘潜水器为俄罗斯海军服务。潜水器上的团队在起火后采取了自我牺牲的行动,扑灭了火源。”

随后,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)证实,14名遇难者中有7人是高级军官,2人曾获得全国最高荣誉“俄罗斯英雄”称号。

事故发生后,普京(左)与绍伊古举行会谈。目前火灾原因尚不清楚(图源:Reuters)

普京在得知深海潜水器起火后与俄罗斯国防部长绍伊古(Sergey Shoygu)会面。“这是一次‘巨大的损失’,”普京称,“这不是普通的潜水器,而是研究型潜水器。”

普京在事故发生后的首次公开声明中表示,深海潜水器上的人员都是高素质的专家,遇难者中包括7名海军上校,以及2名获得“俄罗斯英雄”称号的人。“这14人的遇难是俄罗斯和我们舰队的巨大损失。”

普京要求绍伊古给予遇难者家属援助和支持,并已命令这位防长动身前往深海潜水器目前所在地北莫尔斯克,以对此事件进行监督调查,并在返回时向他进行汇报。

另据美国海军研究协会新闻披露,发生事故的是“AS-12”号核动力深潜器,其任务长期以来未知,一直是谜一般的存在。“AS-12”号深潜器也是俄罗斯最为神秘的水下装备之一,自20世纪90年代末被曝光以来,关于该深潜器的具体用途和性能一直是个谜。

此事原本看上去与美国无关。但彭斯(Mike Pence)7月2日突然取消既定的前往新罕布什尔州的行程,却没有给出具体原因,美方只是说“有事发生”,给了外界很大的想象空间。

美国全国广播公司(NBC)引述消息人士称,彭斯是被美国总统特朗普(Donald Trump)急召回白宫。 纽约时报认为,副总统突然放弃已公布的行程十分罕见,除非有不得已的原因。 

白宫不得不出面否认,称没有人紧急召回彭斯,也没有任何值得担心的事情发生。彭斯新闻发言人法拉(Alyssa Farah)说:“有事需要副总统留在华盛顿。大家没有必要担心。彭斯很期待再做计划去新罕布什尔州。” 

对于“何时能知晓到底发生了什么?”彭斯幕僚长肖茨(Marc Short)在白宫对记者们说:“数周后。” 

俄罗斯RT电视台称,尽管白宫强调这个“联想”是谣言,不是事实,但无法阻止令人惊恐的传言在华盛顿继续传播。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。