亲手撕毁的伊核协议被伊朗违反 特朗普表达不满

+

A

-

美国总统特朗普7月2日对伊朗外长正式宣布已违反伊核协议做出回应。

特朗普撕毁伊核协议时说,要同伊朗签订更好的协议,伊朗总统对特朗普隔空回应,不会和他谈,兜转一年,回到原点(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)7月3日在推特(Twitter)上说:“伊朗早在我没有成为总统前,就在违反价值1,500亿美元(附加18亿美元现金)、同美国达成的伊核协议,其他国家未出一文——现在他们公然违反储量上限。这很不好!”特朗普提到的金额源自2015年,美国为签署伊核协议解冻对伊朗的经济制裁,作为伊朗停止研发核武器的条件。

伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)7月1日在推特上声明称,伊朗低浓度浓缩铀存量已经突破300公斤。这一限度是伊朗核问题全面协议允许伊朗储存低浓度浓缩铀的上限。联合国原子能监督机构当天证实,伊朗已超出了协议规定的限度。这是伊朗首次实质违反伊核协议。

特朗普2018年5月8日宣布撤出2015年由奥巴马(Barack Obama)政府同伊朗及英、法、德、俄、欧、中六方签署的伊核协议。特朗普说,要签署一份更好的协议,但其他参与方均已拒绝。【相关阅读:美军还击伊朗是示警中国的新型战争吗

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。