特朗普在推特上宣布美联储两项任命

+

A

-
2019-07-03 02:20:31
特朗普一直希望美联储能降低利率,刺激美国经济发展(图源:AP)

美国总统特朗普7月2日宣布提名两位人选,填补美国联邦储备委员会理事会的两个职位空缺。他此前的两个人选在遭到批评后都已退出。

英国路透社7月2日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)7月2日在推特(Twitter)上表示,他打算提名圣路易斯联邦储备银行的执行副主席沃勒(Christopher Waller)和欧洲复兴开发银行的美国董事谢尔顿(Judy Shelton)进入美联储董事会。

根据美国国会1913年通过的《联邦储备法》,包括美联储主席在内的七名美联储理事由总统提名并需得到国会参议院批准,目前美联储共有五名在任理事,空缺两名。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)称,在特朗普早些的两位提名人斯蒂芬·摩尔(Stephen Moore)和赫尔曼·凯恩(Herman Cain)均考虑退出之后,特朗普在推特上宣布了上述消息。

报道称,谢尔顿此前就被认为是美联储董事会的人选。她在6月接受CNBC采访时曾表示,若被任命,她将在1年至2年内将利率降至0%,而这与特朗普要求降低利率的呼声互相呼应。另一名提名人选沃勒自2009年以来就一直在圣路易斯联邦储备银行工作,曾任圣母大学经济学系主任和肯塔基大学宏观经济学和货币理论系主任。

此前,特朗普痛斥美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和美联储提高利率,而不是削减和帮助资金流动。甚至在最近,他表示美联储的货币政策“疯了”。鲍威尔则否认银行的决定受到任何政治压力的影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。