华府动态:纳瓦罗称华为仍在黑名单 美军方警惕大国竞争

+

A

-
2019-07-03 02:27:47
今日话题

白宫高官谈华为问题、美商务部征收新关税、美海军高官谈大国竞争是7月2日主要的华府动态。

纳瓦罗称中国也给了美国想要的一些东西(图源:VCG)

白宫

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)淡化美国总统特朗普(Donald Trump)对中国科技巨头华为公司作出的让步,“基本上我们所做的是允许对华为出售较低水平的技术产品,它们不会影响到国家安全。华为仍在实体名单上。但重要的是,中国也给了我们一些东西,他们承诺了立即购买大量农产品。”

纳瓦罗还说,放松美国公司对华为出售芯片和美国在5G上的政策是两回事。他说,卖芯片给华为,“从总体来看是很小的。而5G,为5G而奋斗,特朗普总统为美国领导5G做了保证,帮助像诺基亚和爱立信这样的欧洲公司,将为这个进程做出贡献。所以5G是大事,卖一些芯片不是。”

纳瓦罗重申了美国在5G上的立场。“我们必须非常明确,我们要跟盟国密切合作,保证这些国家不使用华为的5G。但是同时,把少量低水平芯片卖给华为,维持系统运作,当你能把中国带回谈判桌,让它承诺立即购买大量农产品,这不是坏事,让我们看看他们能否做到。”

商务部

美国商务部宣布,计划对韩国和台湾借道越南出口美国、规避关税的数种钢材征收高达456%的关税。

美国商务部官网发布消息称,那些发运第三国加工后直接交付美国、没有支付更高关税的商品都属于规避关税。

美国商务部指出,韩国和台湾生产的不锈钢和冷轧钢原应缴纳进口税,但在越南略做加工后就直接出口美国。这两种钢材将征收高达456%的关税。

五角大楼

即将卸任美国海军作战部长的理查森(John Richardson)上将7月2日在空军协会主办的一场早餐会上说,各个作战领域正出现快速变化,大国竞争的面貌已经今非昔比。

“习特会”令中美谈判重启(图源:新华社)

理查森说:“中国和俄罗斯都能在全球范围内在所有领域与美国竞争。他们在海上、太空和网络领域拥有可观的战力,其核战力也逐步增强。”

理查森指出,从构思到研发、从制造到投入使用,美国军事现代化步伐太慢,有被竞争者迎头赶上的风险。

理查森在审视美军面临的大国竞争时说,美国享有竞争对手没有的一些优势,包括在各个战区的盟友关系,并相信这些优势有助于美国应对大国竞争者的挑战。

与此同时,美国防部还对中国在南海试射导弹感到担忧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。