北京改变经济计划伸出橄榄枝 美媒:白宫不会满意

+

A

-
今日话题

日本G20峰会期间的“习特会”使得中美谈判重启,中国高层也进一步释放积极信号,但是美媒称,这离美国的要求还有很大的差距。

李克强称中国会继续对外开放(图源:新华社)

北京时间7月2日,中国国务院总理李克强在大连出席2019年夏季达沃斯论坛时说,中国要深化金融业开放,将原来规定的2021年取消证券期货寿险外资股比限制提前到2020年,要向全世界表明中国在金融业,服务业领域开放步伐不会停。

李克强还说,中国将力抓好实施更大规模减税降费和“放管服”改革两件大事。进一步放宽市场准入,为各类所有制企业、内外资企业打造一视同仁、公平竞争的市场环境。

针对中国提前落实相关政策,美国福克斯新闻网站7月2日报道称,在中美谈判重启之际,中国向美国伸出了一根橄榄枝。

但是报道也指出,虽然这是中国改善同特朗普(Donald Trump)政府关系的一个小举措,但是它无法满足白宫的要求,白宫要求中国修改法律,以保护美企在华利益。

《纽约时报》也报道称,李克强宣布的削减关税,放宽对外国投资的限制措施,可能在一定程度上缓解与美国的贸易紧张关系。但是仅修改外国投资法不太可能让特朗普政府满意,但可能是改善关系的第一步。

据悉,日本G20峰会期间的中美元首会晤,使得两国自5月以来陷入僵局的贸易谈判得以重启。美国总统特朗普7月1日在白宫对记者说,美中谈判已经重启,美国和中国的谈判代表通过电话对话,也进行了会晤。 

特朗普还说:“我认为,我们有很大的概率达成一份协议。”特朗普还说,他期待中国的谈判立场进一步向美国的靠拢。 

特朗普还指出,很多年来,中国在贸易上拥有对美国的很大优势。因此,两国不能达成一份五五开的协议,这份协议必须对美国有利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。