美国海豹突击队员涉割喉杀战俘 谋杀罪名不成立

+

A

-
2019-07-03 09:10:44

美国海豹突击队特别行动主管加拉格被控2017年在驻守伊拉克期间,谋杀极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的战俘、在尸体旁边拍照炫耀、试图杀害平民等7项罪名。军事法庭7月2日宣布,当中最严重的谋杀罪名不成立。

经过陪审团的商议后,决定加拉格(Edward Gallagher)的7项罪名中,仅有1项成立,即违规拍摄17岁的战俘遗体。法庭之后会宣布他的判罚。由于此罪名的最高刑期是4个月,而加拉格在候审期间已遭扣押9个月,故此加拉格7月2日即时获释。

加拉格在得知判决后,与妻子一同离开法院,他表示对判决感到高兴,感谢律师团队与妻子。

加拉格2017年派驻伊拉克期间,涉嫌以割喉方式杀死一名受伤的“伊斯兰国”武装分子,并且拍下遗体的照片然后传给同袍,他也遭指控企图开枪杀害两名平民等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。