今日西媒:华为仍被列美黑名单 特朗普解禁言论疑落空

+

A

-
今日话题

今日西媒的主要看点有美德在安理会就新疆政策批华、特鲁多称确信特朗普向习近平提康明凯案、华为仍被列入美贸易黑名单、埃尔多安在新疆问题态度大转变等。

多家美企日前宣布断供,给华为的业务造成了沉重压力(图源:VCG)

国际热点

俄深潜器事故14名遇难者信息揭晓

当地时间71日,俄罗斯一艘科考型深海潜水器在俄水域发生火灾,导致14人丧生。俄罗斯总统普京证实,14名遇难者中有7人是高级军官,2人曾获得全国最高荣誉“俄罗斯英雄”称号。【相关阅读:俄深潜器事故14名遇难者信息揭晓 普京:巨大损失

美德在安理会就新疆政策批华

美国与德国外交官72日在联合国安理会一次闭门会议上,就新疆问题对中国进行抨击,中国常驻联合国代表马朝旭当场进行了严厉驳斥。中国外交部发言人耿爽在3日的例行记者会上对此事做出回应。【相关阅读:美德在安理会就新疆政策批华 中国代表当场严厉驳斥

特鲁多称确信特朗普向习近平提康明凯案

加拿大总理特鲁多72日表示,他确信特朗普履行了承诺,在大阪G20峰会向习近平提出了两名加拿大公民在华被捕的问题。但特鲁多并未解释为何如此自信。美方迄今拒绝对特朗普是否履行这一承诺予以证实。【相关阅读:特鲁多称确信特朗普向习近平提康明凯案 美拒证实

围观中国

美中目前是暴风雨中的宁静?

白宫贸易顾问纳瓦罗72日表示,美中距离达成潜在的协议仍相距甚远,谈判是个非常复杂的过程。有经济学家称,美中目前的状况可看作是暴风雨中的宁静,美中贸易战远未结束,甚至都谈不上停火,双方有很多问题要谈。【相关阅读:美高官称美中距达成协议尚远 专家:暴风雨中的宁静美媒:美中贸易休战背后 投资者面临更大风险特朗普对华关税不得人心 中企赴美投资反成牺牲品

华为仍被列在美贸易黑名单

美国总统特朗普日前宣布将允许美国公司继续向华为出售产品,但是相关表态含义模糊。路透社称,美商务部执行人员收到的指示是华为仍在“实体清单”上。【相关阅读:特朗普解禁华为言论引发疑惑 美商务部内部邮件披露详情

埃尔多安在新疆问题态度大转变

土耳其总统埃尔多安72日访华,会晤了中国国家主席习近平。在会晤中,埃尔多安提到了新疆问题,但是态度上转变较大。

埃尔多安表示,土方坚定奉行一个中国政策,中国新疆地区各民族居民在中国发展繁荣中幸福地生活是个事实,土方不允许任何人挑拨土中关系。土耳其坚定反对极端主义,愿同中方增进政治互信,加强安全合作。【相关阅读:埃尔多安在新疆问题态度大转变 土方公报只字不提

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。