俄罗斯国防部长透露海军深潜器事故细节

+

A

-
2019-07-03 11:25:13

当地时间7月1日,俄罗斯一艘科考型深海潜水器在俄水域发生火灾,导致14人丧生。俄罗斯国防部长向外界公布了事故发生后的细节。

普京(左)称此次事故是一次巨大的损失(图源:AP)

俄罗斯卫星通讯社7月3日报道,俄国防部部长绍伊古(Sergei Shoigu)在会议期间表示,潜航器电池仓起火,随后火势扩散,这是事故的主因。潜航器本身可以修复,目前正对修复工作的期限和工作量展开评估。

绍伊古称,在危急情况下,海军潜艇艇员表现英勇。从起火舱中首先疏散出来的是非军人的工业代表,他们出来后,舱口就被关上了,以免火灾向整个深潜器蔓延,而深潜器靠着自身的耐久性斗争到最后。

绍伊古表示,海军军人们用生命为代价扑灭火源,挽救了自己的同志和深潜器。

此外,绍伊古表示,所有在俄海军深潜器火灾事故中死亡的军官将被追授国家奖项。

绍伊古说:"遇难者中7名为上校、3名为中校。2人为俄罗斯英雄。所有遇难军官都将被授予国家奖项。俄国防部将为他们的家属提供必要的帮助和支持。"

据绍伊古表示,所有遇难者都是高级军事专家,他们对水圈进行了重要的研究。

俄国防部近日发布消息称,一艘科考型深海潜水器7月1日在俄罗斯领水发生火灾,造成14名水兵丧生。俄罗斯侦查委员会开始调查这起事件。目前该深海潜水器已经返回北莫尔斯克基地。俄侦查委员会已经启动调查工作。

俄罗斯《商业咨询日报》披露,发生事故的或是可以潜入海平面6,000米以下深度的“AS-12”号核动力深潜器,其任务长期以来未知。

2000年8月12日,俄罗斯“库尔斯克”号核潜艇在巴伦支海域进行军事演习时发生爆炸并沉没。潜艇上的118名官兵罹难,这是俄罗斯史上伤亡最惨重的潜艇事故。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。